当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
李明检查指导河津市中考体育测试工作
发表时间:2021-04-11 16:17

  4月10日,市教育局党组书记、局长李明,市招考中心主任赵克恭带领相关科室负责人来到河津市职业中学,就中考体育测试工作进行检查指导。河津市政府党组成员郝红霞陪同检查。

  在测试现场,李明一行边走边看,看测试、看记录、听汇报,详细了解了河津市中考体育考生人数、测试项目等情况,并对裁判员、考生和考务人员致以亲切地问候。

  李明强调,中考体育测试是中考的重要组成部分,关系到每位考生的中考成绩。各级各部门要抱着对家长、对学生、对社会高度负责的态度,严格规范测试流程,确保测试工作公平公正进行;要积极完善医疗应急等相关预案,做好常态化疫情防控等后勤保障工作,为考生提供良好的考试环境,全力确保中考体育测试工作安全有序、圆满成功。

 

  河津市中考体育测试于4月10日至13日在河津市职业中学举行,共有4500余名考生参加测试。测试项目包括:跳绳、立定跳远、跑步(男子1000米、女子800米)三个项目,共计50分。整个测试过程全部采用智能电子测试仪,保证测试工作的准确性和权威性。

  李明一行还参观调研了河津职业中学教学及实训基地。