当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
市教育局召开公费师范生双选会
发表时间:2021-04-11 16:22

  4月10日,市教育局在大运小学召开2021届运城生源公费师范毕业生就业工作双向见面选择会。市教育局党组成员、副局长吉建强出席会议并讲话。各县(市、区)教育局人事股股长,市直中小学和相关学校负责人及专家团队参加会议。

  吉建强指出,实施师范生公费教育是党中央、国务院及省委、省政府坚持教育优先发展、着力培养大批“四有”好教师作出的重大决策部署,对吸引一流人才从教、建设高素质专业化创新型教师队伍具有重大意义。各县(市、区)和学校要牢固树立“教师是教育发展的第一资源”理念,紧紧抓住国家和省实施师范生公费教育的机遇,用足用好用活优惠政策,广开纳贤之门,吸引更多人才来运从教。要牢固树立“服务也是发展力”理念,增强服务意识,创新工作方式,优化从教环境,切实做到岗位有选择、编制有保障、待遇有吸引、工作有平台、发展有希望。要牢固树立“抓好教育关键是抓好人才抓好教师”理念,持续做好安置公费师范生、补充特岗教师、公开招聘新教师等工作,不断优化教师队伍的学段结构、年龄结构、性别结构,为建设高质量教育体系、打造名实相符教育强市提供坚实人才保障。

  会后,吉建强来到各县(市、区)及市直学校签约现场,详细了解公费师范生的签约情况。

  2021届运城生源公费师范毕业生共有97人,现场签约80人。双选会上,康杰中学、运城中学等81所优质学校专门设置579个岗位供公费师范毕业生选择,市、县、校三级教育行政部门及用人单位全部“携带公章”参会,达成协议的现场签约、当即盖章、一站服务,让公费师范生能够好就业、就好业。公费师范生暑期毕业后将根据签约协议到对应学校任教,教育行政部门将为其办理编制、工资等人事手续,确保公费师范生人人有岗有编。