当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
李明调研指导河津市2021年中学生职业体验活动工作
发表时间:2021-04-12 16:26

  4月10日,市教育局党组书记、局长李明到河津市调研指导河津市2021年中学生职业体验活动工作。河津市政府党组成员郝红霞,市招考中心主任赵克恭,河津市教育局党组书记、局长卫启国等一同调研。

  在活动现场,李明一行认真察看体验、展示项目,并与现场师生进行了亲切交流。  

  李明指出,职业中学要加强与优质高职院校交流合作,实现上下贯通,为学生接受高职教育提供多种入学方式和学习方式,搭建高素质技能人才成长“立交桥”。他强调,职业中学要在校企合作,产教融合上做文章。要加强与企业特别是当地企业合作,实现企业工程技术人员、高技能人才参与职业教育人才培养,提升培养质量。

  2021年中学生职业体验活动由河津市教育局组织,河津市职业中学主办,4月10日启动至13日结束,全市4500余名初三年级学生将参与职业体验。活动旨在引导中学生了解职业教育、体验职业乐趣、展望职业前景、激发职业理想,树立正确的职业观、劳动观和人生观。