当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
运城市“国家级基础教育教学成果推广示范区”启动会召开
发表时间:2021-04-14 16:01

  4月13日,运城市“国家级基础教育教学成果推广示范区”启动会在东康一中召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李明出席并讲话,市教育局二级巡视员翟立明主持会议。各县(市、区)教育局局长、分管教研副局长、教研室主任,市直中小学校长、分管教学副校长、教研室主任参加会议。

  就推广应用优秀教学成果,李明强调,各县(市、区)教育局要统一思想,提高认识,深刻领会推广应用工作的重要意义,同时要学习两项成果的内容,并结合本县(市、区)、本校的实际,处理好向外借力与向内生长的关系,探索教育教学规律,创新教育教学方法,促进优秀教学成果与运城市课堂教学和英语教学渗透、融合,助推运城市基础教育教学改革大发展,全面提升运城市整体教育质量。要认真组织,精心谋划,全面做好推广应用的各项工作,一是认真学习领会两个优秀成果的内涵,二是精心做好推广应用的顶层设计,三是加强成果的凝练和内化,四是健全良好保障机制。要抓住契机,趁势而上,提升运城市教育教学整体质量,在深入推进集体备课制度、加快建立智慧课堂数字教学资源体系、加强学校特色课程建设、全面提高作业设计质量、全力创新教研机制5个方面进一步激发学校活力、教学活力,加快推进两个教学成果的全市推广应用,主动学习更多的国家级优秀教学成果,为运城市基础教育教学质量迈上新台阶不断增添新动能。

市教育局二级巡视员翟立明主持会议

  会议邀请山西省教育厅教育咨询委员会委员、山西省教育科学研究院高中中心主任肖增英主任作了《深化课程改革创新育人模式——推进问题导学高效课堂的策略与办法》的讲座。

  会议对推广应用优秀教学成果三年行动计划作了安排。