当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
市委第二巡察组对市教育局巡察“回头看”动员会议召开
发表时间:2021-04-15 16:30

  4月14日,市委第二巡察组对市教育局巡察“回头看”动员会议召开。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长赵晔出席并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市纪委常委、市监委委员赵红彤出席会议,市委第二巡察组组长赵清泉就开展巡察“回头看”工作进行部署安排。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李明主持会议并作表态发言。

  赵晔强调,市教育局全体党员干部要提高政治站位,切实增强做好巡察“回头看”思想自觉和行动自觉,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识巡察“回头看”的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实巡察制度,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握形势任务,自觉主动接受巡察监督,切实把思想和行动统一到市委对巡察“回头看”的部署要求上来,把接受巡察监督作为当前的重要政治任务来抓。要坚决履行配合责任,共同完成好市委交付的政治任务,党员干部要坚持党性原则,从讲政治、守纪律的高度正确对待巡察“回头看”,以积极有为的状态、求真务实的作风,共同向市委交上一份合格的巡察答卷!

市委第二巡察组组长赵清泉就开展巡察“回头看”工作进行部署安排

  李明表示,市教育局将把接受市委巡察组的全面巡察当做政治任务,提高站位,坚定不移落实市委巡察工作的各项要求。全力配合,坚决保障巡察工作顺利开展,以最坚决的态度,最优良的作风,最严明的纪律,做好各项服务保障,创造优良环境,确保巡察工作圆满完成。狠抓整改,坚持提升教育发展质量,把巡察整改与党建立教结合起来,与解决群众师生“急难愁盼”的问题结合起来,与规范办学结合起来,与提升教育质量结合起来,列出时间表和路线图,推动全市教育事业正本清源、提质创优,努力办好人民满意的教育。

市委第二巡察组副组长白雪梅对问卷调查工作进行安排

  市纪委监委第六监督检查室主任王晓荣,市委巡察办综合科科长张国平,市委相关部门人员,市委第二巡察组巡察专员,市教育局班子成员,市教育局副科级以上干部、驻村第一书记;市直公办中小学校(园)、市直公办中职学校、市直民办中职学校校(园)长、书记参加会议。

  会前,赵晔认真听取了市教育局党史学习教育、党建等工作情况汇报。