当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
“运城市智慧教育示范区”融合应用项目课题申请专家指导培训会召开
发表时间:2021-04-17 16:04

  为推进我市“智慧教育示范区”创建进程,提升教师信息技术与教育教学深度融合应用能力,帮助各课题校有效组织和开展智慧教育融合应用项目课题,根据“运城市智慧教育示范区”融合应用项目2021年度工作安排计划,4月14日,“运城市智慧教育示范区”融合应用项目课题申请专家指导培训会在运城市海仓学校召开。

  会议特邀北京师范大学教育学部慕课发展中心主任、中国互联网学习白皮书主编李玉顺教授,中国教育技术协会学术委员会副主任、中国国际科技促进会青少年人工智能教育普及工作委员会专家委员会副主任、北京电化教育馆原馆长潘克明,北京市密云区教育信息中心书记兼主任、北京教育学会网络教育研究会秘书长张学虎,华南师范大学王冬青教授进行培训指导。市教育局相关科室负责人,各县(市、区)电教馆馆长、县级和校级课题负责人等200余人参加培训会。  

  专家组从电教系统融合应用项目课题中遴选了8个代表性课题做现场答辩和指导,康杰中学、盐化中学、垣曲县中条中学、运城中学、运城市海仓学校、新绛县西街实验小学、芮城县第四中学等课题负责人从基本内容、重点和难点、课题研究状况、理论意义、实践意义、成果呈现、课题实施和完成条件等方面对本单位所申报课题分别进行汇报,专家组围绕“课题是什么、为什么、怎么做”的逻辑主线,对每个课题的方向设定、研究价值、实施路径进行了精准指导,让参培人员对融合应用课题实施有了更加清晰准确的认知。 

  会上,市教育局电教馆负责人就下一阶段的课题完善、申报、立项以及专家入校指导等工作进行了具体安排部署。