当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
抓好六项工作 建设教育强市
发表时间:2021-04-17 16:05

  4月13日,市教育局党组召开党组专题会,听取市委教育工委办党史学习教育情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  会议指出,要重点抓好六方面工作:一是质量上要“高”。要高标准高质量完成党史学习教育各项规定动作,确保经得起检验。二是推进上要“快”。在贯彻落实党中央、省委和市委安排部署上,不等不靠,主动作为,确保各项工作落地落实。三是惠民上要“实”。在前一阶段摸底基础上,认真筛选事关群众利益的惠民实事,认定要精准,推进要有力,想方设法解难题,真心实意办实事。四是活动上要“亮”。要处理好抓全面和抓典型的关系,善于培养典型,及时推介标兵,确立树立标杆,发挥先进、榜样的引导和引领作用。五是宣传上要“响”。充分利用新闻媒介,宣传运城党史学习教育,做到宣传报道和宣传引导相结合,将学校好的做法推出来,将运城的做法推出去。六是配合上要“齐”。党史学习教育由市委教育工委办牵头,其他科室做好配合,上下一盘棋,形成合力,快速推进,以党史学习教育凝聚力量和智慧,加快运城教育强市建设。