当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
夏县教育系统开展党员干部讲授党史学习教育专题党课活动
发表时间:2021-04-17 16:06

  4月15日,夏县教育工委书记、夏县教育局党组书记、局长张铁栓以《学党史 鼓干劲 全力办好人民满意教育》为题,为教育系统党员干部讲授党史学习教育专题党课。局机关全体党员和各校(园)长共计70余人聆听党课。

  张铁栓带领党员干部一起回顾了百年党史,重温了红色记忆。他指出,艰难困苦,玉汝于成。我们党是从革命中走来,从新中国建设中走来,从改革开放中走来,在一代又一代接班人的奋力前行中,走过了从站起来、到富起来、再到强起来的伟大历程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导人民全面开启了建设社会主义现代化国家新征程,走进了新时代。

  张铁栓要求,教育系统党员干部要认真贯彻落实习近平总书记“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”要求,在党史中汲取奋进力量,传承红色精神,坚定初心使命,强化担当作为。

  一要不忘初心学党史,做到心中有党。坚决树牢“四个意识”,做政治上的明白人;树牢正确“三观”,把好理想信念这个“总开关”;树牢全心全意为人民服务观念,自觉践行党的根本宗旨,围绕人民群众及广大师生所需所盼所想,奋发作为、真抓实干,共同推动夏县教育争先进位、突破发展。

  二要立足岗位明党规,做到心中有戒。严格遵守党的纪律规矩,自觉接受党内外群众监督,切实树牢自律意识,严守廉洁底线,重视家风家教,弘扬清风正气,做到在任何时候都心有所畏、言有所戒、行有所止,使管党治党没有空白、不留盲区,全力维护党的威信和形象。

  三要履职担当跟党走,做到心中有责。要有前瞻理念、系统思维、效率意识、奉献精神、奋斗激情和担当情怀,坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,在新的起点上谋求新作为、新突破,以克难攻坚的决心和久久为功的韧劲,把教育改革发展的任务扛牢、抓实,以百倍的激情和扎实的成效回应群众期盼。

  四要知行合一感党恩,做到事业有为。坚持“真为”“实为”“巧为”“敢为”和“廉为”,心无旁骛,主动作为,兢兢业业,合力攻坚,在打赢教育翻身仗、办好人民满意教育的生动实践中展现新作为,体现新担当,贡献新力量,全力以赴推动我县教育高质量发展。