当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
李明调研指导运城市第二实验中学教育教学工作
发表时间:2021-12-26 08:53

  12月24日,运城市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李明一行深入运城市第二实验中学(原铁路中学),调研指导学校教育教学工作。市教育局党组成员、副局长杨立德,党组成员、副局长吉建强,市招考中心主任赵克恭一同调研。

  李明一行在校长杨学杰的带领下,参观了校园展板,详细了解了近期学校的各项工作,实地查看学校的教室、宿舍、食堂等地,详细了解了学校的教研、学生吃饭等情况,随后,与学校班子成员召开了座谈会。

  座谈会上,杨学杰向李明汇报了近期学校的工作情况,李明对杨学杰上任以来开展的各项工作给予了充分肯定,他强调,要振奋精神,作为校长,要全力以赴、多措并举,调动提高广大教师的工作积极性,激发教师的个人能力和团队合力,最大限度做到人尽其才,人人成才,让全校教职工同频共振,形成向心力,凝聚力,共同为学校发展出力流汗。要凝心聚力,增强团结意识,作为学校班子成员以及教师,要始终团结在校长周围,为学校的发展出谋划策,发扬追求卓越、自强不息的精神,全力实现第二实验中学新突破、新发展。要强化管理,管理就是生产力,学校要通过精细化管理,抓好师德师风建设,抓好学校“四风”建设,让教师把培育好学生、讲好课当做第一目标,培养更多心理健康、成绩优秀的学生。要提质增效,坚持目标导向,问题导向,结果导向,要在管理方面、教学改革方面,出成绩、出成果,要以敢于担当的勇气,当仁不让、舍我其谁的工作作风,理直气壮抓教学质量,确保全面打赢第二实验中学翻身仗。

  会上,杨立德、吉建强、赵克恭就学校的发展提出了指导性的意见和建议,同时就学校的经费、教师编制等问题进行了研究。

  李明格外关心学生饮食安全、营养和健康问题,午餐时间,李明来到学生食堂,实地调研学校食品卫生安全及“陪餐制”落实情况,仔细查看学校食堂管理、运营情况,详细询问食品采购、贮存、加工制作等流程。

  “能吃的饱吗?”“饭菜还可口吗?”“今天的菜喜不喜欢吃?”“正是长身体的时候,多吃点”“要好好学习,健康成长”,李明和学生一起共进午餐,边吃边和学生们亲切交谈,他叮嘱学校一定要继续落实好陪餐制度,真正把学生饮食安全放在心上,落实到行动上,同时要在保证食品安全的前提下,做到合理搭配、营养均衡,让学生吃饱吃好吃的放心。

  最后,他勉励学生们要胸怀抱负,志存高远,以青春之我、奋斗之我,做朝气蓬勃的追梦人;要不负光阴,勤奋学习,以比学赶超、持之以恒的劲头,圆自己的高中梦、大学梦。