当前位置:首页 > 要闻动态>教育动态
一封饱含深情的感谢信
发表时间:2022-01-04 08:11

  “一封感谢信,一份感恩情”,12月30日上午,运城市教育局党组书记、局长李明收到了一封饱含深情的感谢信,爱心拉近了距离,点亮了希望。

  “是你们,为研考工作周密筹划,为广大考生保驾护航;也是你们,让我绝地逢春,顺利参考,为一年的辛苦备战画上句号;更是你们,让我心怀感恩,信心倍增,对未来更加充满了希望和向往。”送信人名叫李沅达,是2022年全国硕士研究生考生。

  如果没有突如其来的疫情,他将在陕西师范大学雁塔校区向自己的梦想做最后的冲刺。然而,突如其来的疫情,让他在河津老家如坐针毡。考前16小时,一次次查询,一个个电话,都没有明确答复,眼看一年的辛苦备战就要付诸东流,他只有茫然与无奈。

  “问一问我们的地方教育部门吧”,李沅达绝望之际,把最后的希望寄托在了运城市教育局,了解到相关情况后,在运城指导考试工作的省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有连夜召集市教育局、市招考中心研究解决方案,为像李沅达一样的3名考生打开“借考”之门。随后,市教育局向市招委和省招考中心请示,省委教育工委书记、省教育厅厅长李秋柱在得知情况后,立即要求省招考中心排除一切困难,确保3名考生如期“借”考。

  “连夜奋战,确定考点、防疫措施、考务安排……”,经过多方的共同努力,12月25日8时30分,3名在盐湖区“借考”的考生;11名在盐湖、闻喜、稷山、平陆4个集中隔离点的考生;345名滞留在稷山县的考生,与我市其他考生一同顺利开考。刚性的防控、柔性的服务得到了社会的广泛好评。

  2022年硕士研究生考试中,运城创新应对措施,彰显人文关怀,13672名考生没有一人因疫情因素而缺考。

  孩子的前程,是家庭的希望,更是祖国的未来。带着“一个都不能少”的信念,运城市教育局不遗余力助考,不让每一名考生掉队,在疫情下的研考中向人民群众交了一份满意的答卷。

  虽千万人 吾亦往矣

  山川是不卷收的文章

  日月会为你掌灯伴读

  前路浩浩荡荡

  万事尽可期待

  每天的奋笔疾书

  每晚的挑灯夜战

  都将被赋予全新的意义

  我们懂得 我们知道

  我们为你们加油

  为了给考研学子送去温暖关怀

  你们放下手头的事情

  将最真实的祝福送达

  温暖了考研学子的心

  也温暖了整个冬天

  我们向你们致敬