当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
垣曲县教育局组织观看2021年度“新时代好少年”先进事迹发布活动
发表时间:2022-01-04 08:16

  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步落实开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动的精神,加强和改进未成年人思想道德建设,落实好立德树人根本任务,充分发挥未成年人中先进典型的引领作用,根据中央文明办《关于2021年度“新时代好少年”学习宣传有关事项的通知》文件精神,垣曲县教育局以学习“新时代好少年”活动为主题,在全县各学校掀起了以“新时代好少年”为榜样的学习热潮。

  12月25日晚,全县中小学生积极响应号召,认真观看了2021年度“新时代好少年”先进事迹发布活动节目,重点学习32名优秀少年的先进事迹,他们在传承红色家风、开展党史宣讲、弘扬传统文化,在勤学上进、苦练技艺、创新发明,在孝老爱亲、乐于助人、保护环境等方面表现突出,展现了新时代少年儿童从小听党话、跟党走,努力实现德智体美劳全面发展的决心。

  学生们观看“新时代 好少年“先进事迹发布活动节目的直播后,纷纷表示要向先进典型看齐,并积极响应好少年的倡议,心中厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,珍惜大好年华,勤学上进、强健体魄、锤炼意志,做对国家、对人民、对社会有用的人。

  垣曲县教育局将以此次新时代好少年学习宣传活动为契机,不忘教育初心,牢记育人使命,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导全县广大青少年扣好人生第一粒扣子,开创未成年人思想道德建设工作的新局面。