当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
畅谈教育改革 共谋教育发展
发表时间:2022-01-05 10:46

  1月4日上午,市教育局召开2022年教育改革发展务虚会,研究谋划2022年教育工作总体思路、目标任务和重点举措。市教育局党组书记、局长李明主持会议并讲话。局领导班子全体成员、机关各科室负责人参加会议。

  会上,各科室负责人结合各自工作实际,紧扣发展大局,就本科室、本部门“2022年干什么、怎么干”作了汇报交流;局班子成员分别围绕各自分管领域重点工作进行了补充和点评,深入剖析今年工作的重点、难点和堵点,并就抓好今年各项工作提出了切实可行的具体措施。

  李明对各科室2022年的工作谋划给予充分肯定,指出此次务虚会深刻、全面、系统,务虚会开的非常务实,既有创新、有深度、有力度,又有思路、有打算、有措施,是一次凝聚共识、聚焦发展的会议,大家积极、深入的思考为今年的教育工作提供了清晰的发展思路。随后他对机关干部教育培训和素质提升、“双减”工作、智慧教育、高中教育教学质量提升、校园安全稳定等工作提出指导性、建设性、长远性的要求和意见。

  李明强调,局机关全体党员干部要继续深入学习领会、全面贯彻落实新时代党的各项教育方针政策,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断提高自身政治理论水平和业务素质。要积极主动作为,坚持善谋实干,置身教育发展大局谋进步,理清工作思路,创新工作方法,学习先进经验,务实求效做好各项工作。要发扬攻坚克难、开拓进取、埋头苦干的精神,在新的更高起点上担当作为、接续奋斗,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,实现全市教育事业发展新跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。