当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
携手抗疫 情暖寒冬 夏县教育系统开展助力抗疫志愿服务活动
发表时间:2022-01-05 10:49

  疫情就是命令,防控就是责任。为全力打赢疫情防控阻击战,近日,中共夏县教育工委书记、教育局党组书记、局长张铁栓召开会议,精心安排、周密部署疫情防控工作,下发《关于在疫情防控工作中充分发挥教育系统基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,组织各支部党员干部利用休息时间,深入社区和乡村,踊跃参加疫情防控志愿服务工作,全力以赴为群众办实事,齐心协力共同抗击疫情。

  在教育党工委的统筹组织下,局机关党支部积极响应号召,组织带领机关党员冲锋在前,深入易地搬迁安置点新天地社区,开展“携手抗疫 情暖社区”志愿服务活动。

  县教育局党支部书记、教育局党组成员、副局长张虎军,县教育局党组成员、副局长范晓,县教学研究室主任蔡跟胜一行深入脱贫户家中,宣传防疫科普知识,详细了解群众冬季取暖、家庭收入、政策享受、疫苗接种等情况,鼓励居民养成良好卫生习惯,提高个人防护意识,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。

  机关党员干部按照分工安排,对小区40余部电梯以及护栏、垃圾桶等公共设施进行了全面消杀,在公告栏和楼宇门醒目处张贴疫情防控宣传标识、温馨提示等,有序参与社区志愿服务活动,保障社区居民的生命健康安全,用实际行动筑起疫情防控的坚实壁垒。

  各学校党支部积极行动,在守好校园疫情防控“阵地”的同时,发动党员教师利用课余时间协助县疫情防控指挥部开展省外返夏人员摸排工作;主动到居住地社区,接受社区党组织的指挥和调度,积极开展志愿服务活动;配合乡镇政府摸排从外地回来的学生、家长情况,做好人员管控工作。全体党员以求真务实的工作作风、勇于担当的奉献精神,深刻诠释了“一名党员就是一面旗帜”使命担当,充分发挥了党员志愿者和教育工作者的先锋引领作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,坚决筑牢防疫战斗堡垒。

  防控一线,党旗飘扬;携手同行,共克时艰。教育系统党员干部在疫情防控关键时刻冲在前、筑防线,把工作做到了群众家门口,做到了群众心窝里,用实际行动把初心和使命书写在抗击疫情的最前线,充分彰显了新时代夏县教育人的责任和担当,赢得了社会各界的好评。