当前位置:首页 > 要闻动态>公告通知
2021年中小学教师资格考试面试温馨提示
发表时间:2022-01-05 17:04

  1.面试时间

  2022年1月8日至11日(在截止进入候考室时间15分钟之后的迟到考生,不得参加面试)。

  2.防疫要求

  (1)带全相关证件证明:考生本人身份证、准考证、考前14天内《健康状况监测登记表》、外省返运考生还须带考前48小时内核酸检测阴性证明。

  (2)进入考点时须佩戴口罩,接受体温测量,出示考前24小时内动态“行程码、健康码”绿码(如当日体温测量结果超过 37.3℃,将根据疫情防控相关要求进行处置)。

  (3)考生要服从管理,考点内不得随意走动;候考期间保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考试结束后有序离场,严禁聚集和逗留。

  3.面试流程

  (1)考前一天扫描下方二维码或到考点后查看公布的名单,知晓自己所在候考室。

  (2)安检并领取马甲。

  (3)抽签候考。

  (4)抽题。

  (5)备课(20分钟)。

  (6)面试(20分钟)。

  4.注意事项

  (1)接受工作人员安全检查,手机、包等物品严禁带入涉考场所(安检处设有指纹密码物品放置柜)。

  (2)试讲过程须按照“讲课”形式进行,“说课”形式不予给分。

  (3)面试全过程不准报出本人姓名。

  (4)参加中职专业课、心理健康教育、小学信息技术、日语、俄语等科目面试的考生需自备教材。

  (5)教师资格考试属于法律规定的国家考试,如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》予以处理,如情节严重、触犯刑法,将移送公安部门依法处理。

  祝愿各位考生考试顺利!