当前位置:首页 > 要闻动态>教育动态
运城市2021年度职业教育铸魂育人项目喜获佳绩
发表时间:2022-04-26 09:06

  强力打造铸魂育人“三个一工程 ”

  全面构建我市职业教育育人新格局

  根据省教育厅、省人社厅和省财政厅《关于实施职业教育铸魂育人计划的通知》精神,运城市教育局高度重视,精心组织,结合我市实际,制定了《运城市实施职业教育铸魂育人计划工作方案》,并组织全市职业院校积极开展职业教育铸魂育人工作。

 

  2022年4月12日,在山西省职业教育铸魂育人项目2021年度认定结果(教育系统)的公示中,我市职业院校喜获佳绩,被认定的省级项目中,思政教育工作室3个、特色文化育人品牌45个、思政微课186个,认定数量和质量均位于全省前列。

  下一步,市教育局将以此为契机,深入落实立德树人根本任务,不断加强思政能力建设,继续开展思政教育工作室、特色文化育人品牌和思政微课建设工作,全力实现运城市职业教育“三个一工程”建设目标,打造思政教育品牌,构筑铸魂育人新高地,构建全员全过程全方位育人新格局,推动运城市现代职业教育高质量发展。