当前位置:首页 > 要闻动态>教育动态
运城市清廉学校建设工作推进会召开
发表时间:2022-04-29 09:14

  4月28日,运城市委教育工委、市教育局召开清廉学校建设工作推进会。会议下发了“关于成立全面建设清廉学校工作专班的通知”等相关文件,并对建设清廉学校工作进行再安排、再部署、再推进。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李明主持会议并讲话。市教育局班子成员、相关科室负责人及市纪委监委派驻市教育局纪检组相关人员参加会议。

  就抓好全面建设清廉学校工作,李明强调,一要提高站位,切实增强建设清廉学校的行动自觉。建设清廉学校就是落实市委决策部署的实际举措,全市教育系统要充分认识开展此项工作的重要性和必要性,进一步增强贯彻落实的责任感和紧迫感,全面落实党的教育方针,以校风学风和师德师风建设为抓手,以传播清廉价值理念为核心,以作风建设为保障,倡导和树立教育系统的清廉之风,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,为运城教育高质量发展和办好人民满意教育提供坚强的政治和纪律保障。

  二要加强协调,推动清廉学校建设任务的全面落实。工作专班办公室要认真履行工作职责,加强统筹谋划,切实发挥好综合协调的作用,要做好对各县(市、区)教育局和市直学校的督促指导,全面掌握工作进度、及时通报相关情况,确保各项工作按照既定目标有力有序推进。各成员科室要不讲困难、不找借口,主动配合、形成合力,自觉担负起应尽职责,确保清廉学校建设各项任务扎实开展、取得实效。

  三要周密筹划,确保清廉学校建设有序开展。工作专班办公室要依据市委行动方案要求和全面建设清廉运城2022年工作要点,对照省委教育工委即将下发的清廉学校建设实施方案,结合运城教育系统实际,制定我市教育系统《全面建设清廉学校的实施方案》;同时,要加快进度、提高效率,确保各项工作有思路、有计划、有做法、有成效,以实实在在的工作成果迎接检验。

  会上,李红霞详细解读了“关于成立全面建设清廉学校工作专班的通知”,并对相关工作进行了安排部署。