当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
垣曲县第七届阿笨猫幼儿讲故事大赛成功举办
发表时间:2022-05-05 08:54

  4月28日,2022年垣曲县第七届阿笨猫幼儿讲故事县级决赛成功举办。县教育局党组成员、督学王红霞出席并讲话。

  王红霞在主持讲话中强调,阿笨猫讲故事活动已连续举办了七届,见证了全县幼儿快乐、健康、平安成长的同时,见证了垣曲县学前教育的高质量发展历程,更见证了书香垣曲带来的幸福感。尤其是第六届阿笨猫讲故事展演活动自去年开展以来,已将红色的基因、阅读的种子深入到每一个园所。各幼儿园要充分认识到阅读在学前阶段的启蒙意义,坚持把这项活动办出水平、办出特色、办出成效,真正为每个孩子的未来人生奠基。

  按照疫情常态化防控要求,本次讲故事比赛采用线上评比方式进行,共有来自垣曲县七个学前教育集团的21组小选手参加了比赛。活动按小班、中班、大班三个组分类进行,包含幼儿独立、师幼共读、亲子共读等多种形式。孩子们通过生动形象的语言,丰富夸张的表情和恰到好处的肢体语言,将阿笨猫故事和红色经典故事表现的淋漓尽致。他们在原有故事情节的基础上进行大胆创新,讲出了风采,讲出了精神。

  比赛最终评选出特等奖六名,一等奖三名,二等奖六名,三等奖六名,获得特等奖的六名选手将代表垣曲县参加市级决赛。