当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
新绛县第七届“阿笨猫”幼儿讲故事大赛圆满落幕
发表时间:2022-05-10 09:04

  近日,新绛县举办了第七届“阿笨猫”幼儿讲故事大赛。

  根据疫情防控要求,本次比赛采用分时段、分片区的方式,按小班、中班、大班三个段分组别进行,包含幼儿独立、师幼共读、亲子共读等多种形式。孩子们个个精神饱满、信心十足、落落大方,通过生动的语言、丰富的表情和优美的动作,将故事情节、角色个性渲染的淋漓尽致,演绎了一个个精彩纷呈、童真童趣的故事。

  经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖各六名。

  新绛县学前教育分管领导吕军科在总结活动时指出,举办“阿笨猫”幼儿讲故事大赛是落实《指南》精神和童语同音计划的一项沉浸式活动,更是贯彻落实习近平总书记有关全民阅读重要指示精神的生动实践,各幼儿园要将幼儿讲故事活动和幼小科学衔接工作紧密融合,培养幼儿阅读兴趣和良好阅读习惯,促进每个幼儿全面发展、健康成长,全力推动新绛学前教育高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。