当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市教育局机关党委召开在职党员参与社区治理专项行动部署会
发表时间:2022-05-11 09:30

  5月10日,市教育局机关党委召开在职党员参与社区治理专项行动部署会,对在职党员参与社区治理专项行动有关工作进行安排部署。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李明出席会议并讲话。市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员李红霞主持会议。开放大学党总支书记、校长孙迎东,局机关党委各支部书记、组织委员,开放大学党总支所属党支部书记、组织委员等20余人参加会议。

  就高标准完成在职党员参与社区治理工作,李明强调,要提高站位,充分认识开展此次活动的重大意义,切实增强投身参与社区治理的思想自觉和行动自觉,不折不扣落实好在职党员参与社区治理工作要求;要周密筹划,按照“二六六”工作思路,围绕与包联社区所确定的参与社区基础建设、参与市民素质教育、参与建设和谐家园“三大任务”,按照党建指导员、社务协调员、红色宣传员、爱心传递员、平安建设员、文明帮创员“六大员”要求,结合自身优势特长,确定角色定位,协助所居住社区党组织开展工作,做到“工作在单位、服务在社区、奉献在基层、满意在群众”,努力解决好社区群众身边的急事、难事、烦心事;要强化宣传,充分利用报刊、电视、网络等新闻媒体,及时总结、推介、宣传在职党员参与社区建设的经验做法,营造党员积极参与、群众热情支持的良好社会氛围,展示教育系统在职党员服务基层的良好形象。

  会上,李红霞传达了市委组织部和市直工委关于《在职党员参与社区治理专项行动实施方案》精神,详细解读了《实施方案》。