当前位置:首页 > 要闻动态>教育动态
全市教育系统开展5.12防灾减灾宣传活动
发表时间:2022-05-13 16:32

  5月12日是全国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和省市决策部署,防范和化解各种风险,守护美好家园。市教育局高度重视校园防灾减灾宣传普及教育活动,提前谋划,结合实际专题下发《关于开展“5.12”防灾减灾日宣传活动的通知》,在全市各级各类学校广泛开展宣传周系列活动。

  5月12日上午,市教育局在局机关门口设立防灾减灾知识宣传咨询台,通过向群众散发防灾减灾安全宣传资料、悬挂横幅标语、摆放宣传展板、现场解答群众疑问和咨询等,提高群众的防灾知识和能力,切实营造防灾减灾宣传氛围。市教育局党组成员、副局长吉建强参加宣传活动。

  全市各级各类学校通过地震、火灾、洪水、台风、泥石流、雷击、暴雪、龙卷风、疫情、防化学品等常见灾害,组织师生通过观看安全视频、主题班队会、学生手抄报和黑板报、开展应急疏散演练、进行安全检查、举办专题讲座多种教育活动对师生普及安全防范知识,教育引导广大师生和家长树牢防灾减灾意识,增强规避风险能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线。