当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
新绛县委书记侯文亮、县长张琼看望慰问新绛县部分高中高三教师
发表时间:2022-05-17 09:12

  2022年高考在即,5月12日,县委书记侯文亮,县委副书记、县长张琼看望慰问高三教师。县委常委、副县长胡海艳一同参加。

  侯文亮、张琼一行先后来到新绛二中、海泉学校高中部、新绛中学等地,面对面为奋战在高考一线的高三教师加油鼓劲,向大家表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并勉励大家咬紧牙关,全力以赴,释放最大动能,在有效的时间内拿出最有力的举措,让每一名学生在高考最后冲刺阶段都有提高和进步,最终取得丰硕成果。

  在随后召开的座谈会上,县教育局长任还忠汇报了全县高中教育教学工作;新绛中学、新绛二中、海泉学校高中部、汾河中学校长分别围绕各校高考备考情况进行了发言;新绛中学高三教师代表作了交流发言。侯文亮对大家信心满满、争先争上的状态表示肯定,希望大家坚定信心,全力提升,以最佳的状态发起冲刺,实现高考战绩再创辉煌。

  侯文亮强调,要把勇当标杆、敢于超越、追求卓越作为全县高考奋战的奋斗目标,保持实力定力耐力,因校制宜推动目标具体化、项目化,自我加压,追赶超越,海泉学校要稳居全省标杆行列,新绛中学要挺进全市第一方阵,新绛二中、汾河中学要在本方阵中争站前列、提质提级。要把保持每名学子的最佳状态作为头等大事,抓紧抓实抓好。结合实际,细化举措,帮助引导学生的身体、心理、对知识的掌握等方面保持最佳状态,确保每一名学生都能发挥最好水平。要把实现每名高考学子有限时间内最有效的提升作为重大任务坚决完成好。老师要结合不同学生特点,开展针对性的辅导,及时查缺补漏,做到科学备考。要把科学精准做好疫情防控作为应战高考的底线牢牢坚守。坚持精准研判,从严从实从细落实好各项疫情防控措施,坚决守好校园阵地。要把新绛教育的比较优势在冲刺阶段最大限度地发挥好。加快推进校际间经验共享,用好防疫期间坚持线下教育赢得的主动优势,充分发挥县委政府对教育的高度重视、广大家长的热切期盼和全社会的共同重视等比较优势,不断擦亮新绛教育“金字招牌”。要把提前赶早、全面精细做好高考各项保障工作作为重大责任落实落细。坚持政府、教育部门、学校、家长四个层面共同发力,聚焦聚力聚神,全力做好后勤服务保障,抓好学校各方面安全工作,重点关注学生心理健康,落实老师包保责任制,确保万无一失、不出差错,全力以赴推动今年高考再创佳绩。

  张琼强调,要始终把办好人民满意的教育放在改善民生和加强社会建设之首,一如既往优先保障教育投入,持续改善办学条件,着力提高教师福利待遇,尽最大努力为全县教育事业高质量发展提供有力支撑。希望备战在高考一线的高三老师们继续发扬吃苦耐劳的奉献精神,鼓足干劲,科学备考,帮助学生以最佳状态迎接人生的重要挑战。各学校要抓紧抓好校园常态化疫情防控和高考备考工作,扎实做好食品卫生、消暑降温等工作,确保考生顺利应考。教育部门要统筹规划,精心组织,对备考工作进行再动员、再部署、再检点,主动做好各项保障工作,进一步完善考试工作应急处置预案,严格落实安全保密制度,严肃考风考纪,维护好考试秩序,确保万无一失,全力实现“平安高考”。