当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
夏县与运城幼儿师范高等专科学校举行省校合作基地授牌仪式
发表时间:2022-05-23 09:01

  5月20日,在夏县政府三楼会议室隆重举行县教育局与运城幼儿师范高等专科学校省校合作基地授牌仪式,将日前签约的大学生优质生源基地、联合培养基地、教育实践基地落实落地,推进夏县教育与运城幼师高专深度合作、协同发展。   

  运城幼儿师范高等专科学校党委书记常江雷、副书记周玲玲,夏县县委常委、组织部长薛伟科、夏县人民政府副县长胡丹英出席仪式。运城幼儿师范高等专科学校相关负责人及我县教育、人社等相关部门负责人参加仪式。

  会上,常江雷代表运城幼师高专全体师生向授牌仪式的举行表示热烈的祝贺。就进一步深化省校合作、共谋发展,常江雷强调,要坚持服务优先,助力地方经济发展。学校将主动融入区域发展大局,抢抓国家“十四五”加快发展学前教育的战略机遇,积极为推动经济社会高质量转型发展培养高素质人才。要立足协同育人,稳步推进双方合作。充分发挥幼师高专科研技术、人才资源优势,紧密结合夏县生产生活、科技创新、教育发展等实际,共同构建合作共赢工作体系,共商率先领先之举,共谋双赢多赢之策,共筑互动联动之势,打造合作成功典范。要坚持双方共赢,构建协同育人长效机制。要以基地建设为契机,强化资源整合,打破体制机制壁垒,构建培养目标协同、教师队伍协同、资源共享、管理协同等政·校·园协同育人长效机制,为促进省校深度合作提供有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  薛伟科在讲话中指出,此次授牌仪式,是全面贯彻落实省、市关于深化省校合作部署要求,加快“12大基地”建设的具体行动;是我县广聚英才、加快实施“教育强县”战略的现实需要;更是我县加快高中教育、学前教育和职业教育高水平发展的生动实践,必将开启夏县教育高质量发展的新征程。他强调,我县将以此次授牌仪式为起点,以省校合作和12大基地建设为抓手,进一步坚定“教育强县”的信心和决心,在扩大资源、增加供给,科学保教、提高质量,充实师资、提升素质,拓宽渠道、加大投入,强化服务、规范管理等方面持续发力,不断提升我县教育教学水平。薛伟科表示,县委、县政府将不遗余力为双方合作提供服务保障,希望运城幼师高专进一步发挥资源、人才、专业等方面的优势,紧密结合我县发展实际,积极拓展双方合作的广度和深度,实现资源共享、优势互补、互促双赢,为全方位高质量发展注入强大动力和活力。

  周玲玲向夏县中学授“优质生源基地”牌匾,向夏县示范幼儿园授“教育实践基地”牌匾。

  常江雷一行还实地调研参观了夏县示范幼儿园和夏县职业中学,深入了解了学校发展及教育教学管理等情况,对学校管理理念及办学特色给予充分肯定。