当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
2022年新绛县职业教育活动周启动
发表时间:2022-05-26 10:54

  5月23日上午,2022年新绛县职业教育活动周启动仪式在职教中心隆重举行。县委常委、副县长胡海艳,市委党校校长助理张毅江,县教育局党组书记、局长任还忠,市委党校培训部主任石华伟,市委党校教务部副主任柴英辉,县教育局党组成员、副局长张锋义等出席启动仪式,市委党校第12期青干班学员及职教中心师生代表参加活动。

  县委常委、副县长胡海艳宣布:“2022年新绛县职业教育活动周正式启动。”

  任还忠在致辞中指出,今年活动周是新修订的职业教育法正式施行后的第一个活动周,对于深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示和全国职业教育大会精神,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,具有十分重要的意义。要聚焦“技能:让生活更美好”这一主题,通过文化宣传、职业体验观摩、校企合作成果展示等途径,多角度、全方位展示职教中心办学成果,扩大职业教育的影响力和吸引力。要以此次活动为契机,深入宣传新修订的《职业教育法》,讲好职教故事,唱响职教声音,推动我县职业教育整体办学能力和人才培养质量不断提升,为县域经济社会发展作出新的更大贡献。

  职教中心主任史小凯对学校近年来的发展作了详细介绍,并表示将以此次活动周为契机,大力宣传职业教育领域涌现出的“最美人物”、能工巧匠、大国工匠以及职业教育支撑新绛经济、服务就业创业、助力乡村振兴的典型实践,持续深化职业教育改革,不断提高育人质量,积极服务县域经济发展,努力创办新时代人民满意的职业教育。

  活动中,全体人员观看了学生艺术展演、技能展示,参观了校企合作展台和大师工作室,对学校校企合作、产教融合的办学模式给予了充分肯定,对学校非遗文化进校园、国防教育办学特色及艺术教育成果给予了高度好评。

  本次活动周以“技能:让生活更美好”为主题。5月23日至28日职教中心将通过技术技能服务活动、专题讲座、演讲比赛、技能展示、实践操作、非遗展示等形式,宣传展示职业教育成果,努力做到“天天有活动、处处有看点、人人有收获”。