当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
河津市委副书记、市长王云调研高考备考工作并看望慰问高三师生时强调:坚定信心 全力冲刺 再创高考新佳绩
发表时间:2022-05-30 09:33

  2022年高考在即,各项工作准备如何?5月25日,河津市委副书记、市长王云带领相关部门负责人,就高考备考相关工作进行调研,并看望慰问高三年级一线教师,为全体备考师生加油鼓劲。他强调,要统筹做好疫情防控、安全保障及教学备考等各项工作,切实为高考学子顺利高考保驾护航,力争2022年高考再创辉煌。副市长郝红霞参加。

  高考前夕的高中校园,书声琅琅,高三师生正在紧张有序地备战。在河津中学,王云一行走进校园,看版面、听介绍、查资料,了解学校各项设施、周边环境、疫情防控和高三学生备考情况,认真听取河津中学、第二中学、第三中学关于高考备考工作情况的汇报,详细询问各学校师资配备、备考思路、日常教学、后勤保障以及在校师生学习和生活等相关情况,并与高三教师代表进行交流,听取他们关于教育教学工作的意见和建议。

  王云代表市委、市政府向辛勤奋战在备考一线的教职工表示亲切问候,对他们斗志昂扬、激情实干的工作状态予以高度肯定,鼓励他们继续发扬优良的工作作风,把三年的辛苦努力转化为沉甸甸的收获,并向努力备考的高三学子致以最美好的祝愿。他指出,高考事关学生未来、家庭希望和人民群众对教育工作的满意度,市委、市政府历来重视高考工作,希望各级各相关部门和学校各司其职、通力配合,进一步凝聚共识、坚定信心,奋力冲刺,确保今年高考再创佳绩,推动全市教育事业发展再上水平、再上台阶。

  王云强调,紧张的高三备考工作已经进入倒计时冲刺阶段,各项工作正在有序进行,全市广大高三教师和学生要摆正心态,坚定信心,紧盯目标,精准施策,科学备考,以必胜的信念、饱满的热情和辛勤的汗水,夺取2022年高考的胜利。  要精准发力,强化教学管理,针对高考工作相关变化,做好知识点梳理、精细化辅导,综合提高整体教学水平,努力让更多的孩子考出好成绩、考出心中期望值。要强化后勤保障,排查整治存在的风险隐患,从严从细做好疫情防控、饮食安全、校园周边环境整治等工作,为广大师生以更好的工作学习状态,全身心投入高考备考当中营造良好环境。要强化人文关怀和考生考前心理辅导,从思想上、学习上、生活上全方位帮助学生舒缓紧张情绪,助力学子们轻装上阵、全情投入,稳定发挥、旗开得胜,考上理想的大学。