当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
垣曲县召开县委教育工作领导小组会议
发表时间:2022-05-31 09:59

  5月27日,垣曲县委书记史玉江主持召开垣曲县委教育工作领导小组第五次会议,研究部署垣曲县义务教育优质均衡发展创建工作,分析解决当前工作中存在的问题短板,进一步统一思想,突出重点,全面推进全县教育事业高质量发展。垣曲县委副书记、县长马巍,县委副书记柴照明等县领导出席会议。

  史玉江强调,要站位高,思想认识到位。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,严格按照实施方案要求,做实做细各项工作,确保在规定时间内高标准、高质量完成创建任务。要保障足,创建投入到位。要严之又严、细之又细的做好自评和问题整改工作,确保在国家、省、市验收前高质量完成所有指标。要责任实,压力传导到位。各级各部门要明确职责,部分学校的改扩建任务,要抢抓工期,按时按质推进改扩建工程建设。要任务清,凝聚合力到位。各级各部门要对照实施方案里的目标和摸底出来的问题,全力以赴抓好落实,确保高质高效完成创建任务,为办好人民满意教育、打造垣曲教育品牌做出新的贡献。

 

  马巍要求,要抓好创建机遇。积极争取各方面支持,全力以赴通过创建工作评估验收,推动我县教育事业整体跃升到新的台阶,把垣曲教育这张名片擦得更加明亮。要强化创建保障。重点做好财力、人力保障,统筹安排县级配套资金,积极向上级部门争取创建资金支持。要聚焦创建指标。对照国家评估验收各项指标,认真梳理汇总,“一校一策”制定具体方案,强化问题攻坚,确保校校达标。要凝聚创建合力。成立工作专班,把握时间进度,营造浓厚氛围,协同联动、密切配合,全面细致开展工作,确保每项指标有序推进、全面达标,确保明年顺利通过国家评估验收。

  会上,县教育局汇报了义务教育优质均衡发展创建工作摸底情况,对《垣曲县义务教育优质均衡发展创建工作实施方案》(送审稿)起草情况进行说明。