当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
河津部署2022年普通高校招生考试和考风考纪工作
发表时间:2022-06-07 08:46

  6月5日,河津市2022年普通高校招生考试暨考风考纪动员大会召开。市人大常委会党组成员李赛梅,副市长、市招委主任郝红霞出席会议。市招委各成员单位负责人、全体高考考务人员、各高中领导班子及部分高三年级班主任、带队教师参加会议。

  会上,郝红霞与各考点主考签订了《2022年普通高校招生考试考务管理和考风考纪工作责任书》;市教育局负责人对考务培训、保密管理、考风考纪等工作进行具体安排;市纪委监委第三派驻纪检监察组负责人宣读了《国家教育考试违规处理办法》。

  郝红霞指出,高考关系到每个考生的前途命运,关系到千家万户的切身利益,关系到教育公平和社会稳定,责任重大、使命光荣。各相关部门要进一步提高政治站位,认清高考工作面临的特殊政治形势、防疫形势和安全形势,切实增强高考工作的责任感、使命感,以高度的政治自觉和使命担当,做好今年高考各项组织工作;狠抓关键环节,把好试卷安全主线,布好考务安全阵线,筑牢疫情安全防线,守好舆情安全底线,确保平安高考举措落到实处;加强协作配合,进一步完善高考工作方案和应急预案,全面加强综合治理,从严落实部门责任,优化高考服务工作,形成强大合力,为实现平安高考提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。