当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
​垣曲中学成功入选教育部直属高校县中托管帮扶项目学校名单
发表时间:2022-06-09 10:03

  近日,教育部针对中西部、东北地区23个省份和新疆生产建设兵团教育基础薄弱县实施“县中托管帮扶工程”计划,在全国托管帮扶的115个县中,垣曲中学成功入选教育部直属高校县中托管帮扶项目学校名单,成为北京大学在山西的唯一托管帮扶项目学校。

  高校县中托管帮扶项目将于2022年7月全面启动部属,该项目将以提升帮扶县中管理水平、加强教研指导和教师培训、提高帮扶县中育人质量为目标,指导帮扶县中完善学校“十四五”发展规划和校内各项管理制度,加强学校内部管理,提高学校管理科学化和规范化水平,明确特色发展目标,加强校园文化建设,丰富学生社团活动,树立良好的教风、学风、校风,持续提升办学治校能力,促进学校内涵发展,增强学校办学活力和内生动力。将示范引领地方高校和城区优质普通高中积极开展县中托管帮扶工作,力争到2023年形成国家示范、地方为主的县中托管帮扶体系,到2025年,帮扶县中办学质量显著提升,促进整体提升县中办学水平。

  下一步,垣曲中学将借北京大学托管帮扶的机遇,充分利用北京大学的高校人才资源优势,深入推进省校合作,不断加强联系,树立县域高中发展品牌,为全县教育事业发展提供高质量的智力保障,让垣曲的孩子足不出县就能享受最优质的教育。