当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
市督导组督导检查夏县“五面红旗”示范校创建工作
发表时间:2022-06-14 07:58

  6月11日,市第十督导组一行在组长、市委教育工委委员、运城农业技术学院党委书记张作伟带领下,对夏县新建路小学“五面红旗”示范校创建工作进行全面督导检查。夏县教育局党组书记、局长张铁栓,教育局党组成员、副局长张虎军参加督导。 

 

  督导组一行深入新建路小学,通过听取学校负责人关于“五面红旗”示范校创建工作的专题汇报,观看学生表演主题节目和现场绘画、书写展示,实地查看学校特色课程和课后服务成果,与教师代表进行座谈交流等方式,直观感受并深入了解学校“五面红旗”示范校创建情况和取得的成效。

  随后,在党建室,督导组一行人围绕“政治引领”“德育示范”“改革发展”“安全稳定”“清廉文明”五个方面工作,通过分类仔细查阅资料,现场问询工作人员等方式,对新建路小学“五面红旗”示范校创建工作进行了全面细致的了解,并给予客观评价。

  张作伟对新建路小学“五面红旗”示范校创建工作给予了充分肯定,并提出指导意见。他强调,要充分认识“五面红旗”示范校创建的重要意义,进一步提高站位,强化领导,把创建工作摆在突出重要的位置,不断压实工作责任,全面提高创建质量;要着力强化“五面红旗”示范校创建的育人效应,紧密结合教育工作实际,立足立德树人根本任务,把创建工作与育人工作紧密结合,帮助学生从小树立正确的人生观、价值观和崇高的理想、信仰;要持续巩固“五面红旗”示范校创建的成果成效,强化梳理总结,积极打造亮点,充分发挥示范校的引领辐射带动作用,推进全县“五面红旗”示范校创建工作上台阶、提档次,全面办好人民满意的教育。

  夏县教育系统将以此次督导检查为契机,严格按照督导组提出的意见,坚持问题导向、目标导向,进一步压实工作责任,加强工作指导,统筹协调,融合推进,突出创建元素,优化创建举措,确保“五面红旗”示范校创建工作高标准推进、高质量落地,切实以“五面红旗”示范校创建成效推动全县教育事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。