当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
​新绛县举行2022年中考疫情防控应急演练
发表时间:2022-06-17 08:29

  为做好2022年中考组考和疫情防控工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,6月16日,新绛县在新绛中学举行2022年中考疫情防控应急演练,教育、卫体、疾控、医疗等部门负责人及各考点工作人员参加演练。

  上午8时,县招委副主任、教育局党组书记、局长任还忠宣布“演练开始”。

  演练按照新冠肺炎疫情防控常态化下运城市2022年初中学业水平考试《组考防疫工作实施方案》和《施考涉疫突发事件应急处置预案》要求,全景模拟中考考试流程,针对考生或考试工作人员进入考点、考试期间、住校考生开考前出现体温异常等状况,分场景进行了全方位应急演练。

  整场演练工作细致、衔接顺畅、配合紧密,既检验了考点疫情防控工作准备、应急组织、指挥协调机制,又提高了涉考人员的应急处置能力,为保障2022年中考安全平稳实施打下了坚实基础。