当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
垣曲县人民政府教育督导委员会2022年工作会议召开
发表时间:2022-06-16 08:30

  6月15日,垣曲县人民政府教育督导委员会2022年工作会议召开。垣曲县人民政府教育督导委员会主任、政府副县长张建玲出席会议并讲话。县人民政府督导委员会成员单位主要负责人、特聘兼职督学参加会议。会议由县政府办正科级干部李亚楠主持。

  张建玲指出,加强教育督导是确保教育优先发展的重要保障,是保证教育目标实现的有效机制,是创办人民满意教育的重要途径。她强调,一要提高政治站位,把教育督导工作放在全县经济社会发展的大局中去把握,放在全县教育高质量发展的总体部署中去考量,强化教育督导的地位和作用,坚持不懈地做好教育督导各项工作,切实增强做好教育督导工作的责任感和使命感。二要突出督导重点,要在“五项管理”和“双减”工作落实、促进义务教育优质均衡发展、在解决群众关切的教育热点问题等方面下功夫,全力推动教育督导工作再上新台阶。三要强化督导举措,完善督导问责机制,健全督导评估体系,加强督导队伍建设,全面提升教育督导工作的实效性,以更加坚定的信心、更加务实的作风和更加有力的措施,不断提升我县教育督导工作水平,为加快建设教育强县,办好人民满意教育做出新的更大的贡献!

  会上为特聘的10名兼职督学颁发了聘书,李亚楠宣布了垣曲县人民政府督导委员会领导机构及相关成员单位工作职责,垣曲县人民政府教育督导委员会副主任、县教育局局长郭红云解读了《垣曲县关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施办法》。