当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
李明巡视检查中考备考工作
发表时间:2022-06-20 16:20

  6月19日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李明深入盐湖区保密室和河东一中、市实验中学两个考点,巡视检查2022年中考备考工作。中考省巡视组长、山西旅游职业学院宣传统战部长樊建荣,中考省巡视员、山西旅游职业学院经济管理系主任任俊敏,盐湖区副区长景小平,市教育局党组成员、副局长吉建强,市招生考试管理中心主任赵克恭,盐湖区教育局局长王杰妮一同巡视。

  李明一行先后查看了盐湖区保密室与两个考点的监控室、考务室、隔离考场等场所,详细询问了考点考生人数、考场布置、安全保卫以及后勤服务等情况,听取了考点负责同志的考务工作汇报,并向考务工作人员表示亲切慰问,感谢他们的辛勤付出。他指出,

  各考点要对标高考,狠抓落实,真正做到“疫情防控不降标、考生服务不降温、考务组织不出错”,平稳顺利完成今年中考工作任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷!

 

  李明强调, 中考事关广大考生前途、事关万千家庭幸福,社会各界高度关注、考生家长非常牵挂。各考点要时刻绷紧安全之弦,坚守安全底线,做好考点门口管控、考生体温检测、考场消毒等防疫工作,切实把考生人身安全放在首要位置。要扎实做好试卷保密、考风考纪、应急处置等工作,加强考场管理,严格执行各项规章制度,完善应急预案,全力保障中考各项工作平安稳定。要强化服务保障,做好考点周边交通管控、噪音治理、饮食安全、极端天气应对等综合服务保障工作,加强心理疏导和人文关怀,让考生保持最好状态、发挥最佳水平。