当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
平陆县教育局与吕梁学院深化省校合作签约授牌仪式举行
发表时间:2022-06-28 08:20

  6月21日,平陆县教育局与吕梁学院深化省校合作签约授牌仪式在县宾馆举行。吕梁学院党委常委、副院长薛光武,党委办公室主任卢太康、教务处处长刘方、招生就业处处长李静、合作交流处处长白晋明,县政府副县长郑文红,县教育局党组书记、局长裴幸渠,教发研中心主任毛铁军等出席签约授牌仪式。

  吕梁学院是一所省属全日制普通本科高校,师资力量雄厚,学科门类齐全,教研实力突出,办学优势明显,是兴学育才的荟萃之地。双方此次签约,是贯彻落实省委、市委省校合作要求,实施“人才强县,招才引智”的战略需要,将为平陆县各项事业的发展奠定坚实的科研基础和人才支撑。

  郑文红指出,与吕梁学院战略合作协议的签署,将搭建起科技、人才、信息的合作共享平台,汇聚起为平陆高质量高速度发展的新动能、新力量。我县将紧紧围绕“一三三五”总体发展思路,迅速搭建平台,为合作创设良好的发展环境,推动平陆发展驶入新的快车道;借助吕梁学院的办学优势,积极谋划合作,进一步做好加快科技成果转化、大学生实习实训、就业创业、技能服务、人才培养等重点工作,不断强化我县经济社会发展的人才智力支撑,为建设富裕、文旅、实力、开放、宜居平陆增添源源不断的活力。

  薛光武表示,吕梁学院将认真落实省委、省政府关于全方位推进高质量发展的决策部署,积极围绕平陆经济社会发展需要,共建大学生实习实训基地、高校优质生源基地、大学生联合培养基地等,进一步拓宽合作领域、深化合作层次、完善合作机制,力争在省校合作上作出示范。学校将充分发挥教育、科研、人才、学术等方面的优势,共同将平陆中学建设为优秀生源基地,选派名师赴平陆各级各类学校举办讲座,提供教师培训、教学咨询、招生咨询、优秀学生跟踪培养等服务,为平陆教育的高质量发展注入新的活力。