当前位置:首页 > 要闻动态>公告通知
关于启用“中小学校服互联网管理服务平台”的通 知
发表时间:2022-06-24 08:50

  各县(市、区)教育局、市直各中小学:

  为进一步规范我市中小学校服采购管理工作,提升我市中小学校服采购信息化管理水平,我市通过政府公开招标方式购买了阳光智园科技有限公司的中小学校服互联网管理平台服务。经局党组研究,决定在全市启用。现将有关事项通知如下:

  一、提高站位,加强组织领导

  各单位要进一步提高政治站位,充分认识利用“中小学校服互联网管理服务平台”管理校服采购工作的重要意义。要加强组织领导,安排部署好“平台”启用的前期准备工作,为提升我市中小学校服管理水平奠定坚实基础。

  二、抓好落实,科学有序推进

  为充分发挥“平台”作用,切实提升校服采购信息化管理水平,各单位务必做好以下工作:

  1.安排专人负责。各县(市、区)教育局、各学校要安排专人负责“平台”操作、管理,及时通过“平台”数据分析并指导学校开展校服采购工作,同时加强对校服供应商监管。

  2.加强应用培训。各县(市、区)教育局职能部门要及时组织相关人员参加“平台”应用培训,积极落实学校注册“平台”启用工作,做好学校、家长、平台服务商、校服供应商之间的协调工作。所有培训工作务必于7月15日前完成。

  3.按时报送信息。各县(市、区)、市直各学校要尽快完善“平台”注册应用相关信息,于6月30日前将《运城市中小学校服互联网管理服务平台注册基本信息表》电子版(详见附件)报送至市教育局装备中心邮箱:ycsjxyqz@163.com。

  三、强化问责,确保应用效果

  全市各中小学校自下学期一律通过平台采购校服。各县(市、区)教育局要强化监管职能,不定期对辖区内学校利用“平台”采购校服工作进行督查检查,对工作落实不力,执行不到位的单位,要从严追责问责。

  附件:运城市中小学校服互联网管理服务平台注册基本信息表

  运城市教育局

  2022 年6月23日

  (此件主动公开)

运教装备函【2022】53号=关于启动“中小学校服互联网管理服务平台”的通知.pdf