当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
万荣县教育局对教育重点工程在建项目建设情况进行督导检查
发表时间:2022-07-28 08:43

  7月26日上午,万荣县教育局党组书记黄俊才实地查看教育重点工程在建项目建设情况。万荣县教育局副科级督学孟杰,办公室、校安办相关负责人陪同。

  黄俊才一行先后深入万荣中学迁建、示范中学改扩建、七一幼儿园建设、职教中心产教融合实训基地建设等四个项目施工现场,详细了解各个项目建设规划安排,实地查看工程实施进展情况,询问项目建设过程中遇到的困难和问题,并对相关负责人提出具体要求。

  黄俊才指出,学校建设项目是一项重大民生工程,打造优质教育资源,是县委县政府推进教育均衡化、提升群众幸福感的重要举措。他要求各项目单位要深入贯彻落实县委县政府领导调研教育工作的讲话精神,在工程建设上严格做到“三保”。一要保证工程质量。严格落实主体责任,把精品意识贯彻到项目实施的全过程,聘请专业的人干专业的事,精心施工,把握细节,确保工程建设质量;二要保证施工安全。始终绷紧安全生产这根弦,加强工程安全隐患排查力度,特别是暑热天气和雨季的安全施工应急措施要到位,确保文明施工,平安建设;三要保证项目进度。在确保质量和安全的前提下,要紧紧围绕时间节点狠抓落实,统筹推进,合力攻坚,做到工作力度不减、措施不减,不断加快工程进度,确保各项工程如期完工。

  期间,黄俊才一行还深入示范小学,就该校拟建项目的规划、选址等前期工作,与学校负责人进行沟通交流,并看望慰问了该校正在组织开展招生工作的教师,要求大家严格把关,认真核验,确保招生工作规范有序进行。