当前位置:首页 > 要闻动态>县市区动态
平陆县召开2021—2022学年教育督导工作会议
发表时间:2022-07-28 08:44

  为贯彻落实省、市教育督导工作会议精神,进一步统一思想,认清形势,研究部署督学、督导工作,明确督学职责,强化督学责任,7月27日,平陆县2021—2022学年教育督导工作会议在教育局五楼会议室召开。平陆县教育局班子成员、各股室负责人、部分校长、全体责任督学等相关人员参加会议。平陆县教育督导委员会主任、政府副县长郑文红出席会议并讲话。

  会上,平陆县教育局副局长令狐彩霞对上学年责任督学工作进行总结并安排下一步工作。

  郑文红强调,一是明确形势,进一步提高教育督导的责任担当。教育督导是《教育法》规定的一项基本教育制度。针对王东副厅长在部署2022年教育督导重点任务会议中指出目前教育督导存在的主要问题,要认真研究,抓好落实,保障督导队伍有生机、有活力,力争督导工作走在全省前列。二是明确重点,进一步提高教育督导的工作实效。教育督导要围绕落实立德树人根本任务,坚持正确方向,遵循教育规律,建立科学评价导向,促进教育高质量发展。学前教育、九年义务教育、高中教育是教育工作的重点,也是督导工作的重点,要把每个学段的每一项工作都落实到位,保证全县教育行进在正确的轨道上。三是明确职责,进一步提高教育督导的护航作用。为更进一步做好督导全方面工作,各位督学要一如既往地沉下心,深入学校,走近师生,指导学校健康发展,帮助师生解除后顾之忧,全力打造教育发展共同体,书写平陆教育的新辉煌。